Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Компания «Виламет» купила склад «АКМ Лоджистикс» в Шушарах

Компания «Виламет» купила складской комплекс «АКМ Лоджистикс» в Шушарах, сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга». По прогнозам экспертов, сделка может стать крупнейшей на рынке складской недвижимости города в 2018 году.

Склад «АКМ Лоджистикс» класса «А» расположен на Московском шоссе, д. 177 на территории «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1». Его площадь составляет 63 442 кв.м, площадь земельного участка – около 10 га. Одним из ключевых арендаторов комплекса является китайская компания TPV, занимающая около 19 000 кв.м. Известно, что договор с организацией истекает в конце февраля нынешнего года.

Как уточняется, реализация актива проходила в рамках процедуры банкротства компании «АКМ Лоджистикс». Первоначально склад пытались продать летом минувшего года за 1,3 млрд рублей, однако торги были признаны несостоявшимися. Затем комплекс выставили на продажу посредством публичного предложения с начальной стоимостью 1,2 млрд рублей. По итогам торгов, покупателем актива стало ООО «Виламет», зарегистрированное в Москве в октябре 2017 года и учрежденное кипрской «Элисия Холдинг Лимитед». Известно, что компания складской комплекс обошелся компании в 631 млн рублей.

«Это качественный складской объект, построенный, правда, достаточно давно – в 2008 году. Здание заполнено целиком и характеризуется качественным пулом арендаторов. Цена сопоставимых складских комплексов, не имеющих юридических обременений, в два-три раза выше стоимости, по которой был реализован этот объект. Поэтому у него очевидно есть потенциал роста стоимости», – отметил руководитель офиса компании JLL в Петербурге Андрей Амосов.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать