Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

В 2017 году в Петербурге и Ленобласти продано 2115 загородных домов

Самый дорогой – Пушкинский район со средней ценой дома в 9,8 млн рублей

Компания «Доходные земли» подвела итоги продаж загородных домов на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области за 2017 год. Всего в Петербурге и Ленинградской области было реализовано 2115 загородных домов. Абсолютным лидером по спросу стал Всеволожский район, где было зафиксировано 1006 сделок (доля от общего числа сделок - 47,6%). При этом средний размер сделки здесь составил около 7 млн рублей, а средний размер участка рядом с продаваемым объектом составил 12 соток.

Общий объем сделок по загородным домам во Всеволожском районе превысил 7 млрд рублей.

На втором месте по числу сделок расположился Ломоносовский район - 436 операций (20,6% от общего объема). Средний размер сделки превысил 4,3 млн рублей, а средний размер участка рядом с продаваемым домом составил - 13 соток. Общий объем сделок по загородными домами в Ломоносовском районе превысил 1,9 млрд рублей.

Замыкает тройку лидеров по числу зафиксированных сделок по загородным домам Гатчинский район - 370 операций (17,5% от общего объёма). Средний размер сделки составил 5,4 млн рублей. При этом средняя величина участка рядом с продаваемым домом составила более 14-ти соток. Общий объем сделок по загородными домами в Гатчинском районе Ленобласти 2 млрд рублей.

Самыми дорогими являются Пушкинский, Курортный и Петродворцовый районы. Так, например, средняя стоимость загородного дома в Пушкинском районе составила 9,8 млн рублей, в Курортном - 9,2 млн рублей, а в Петродворцовом - 7,5 млн рублей. Самыми бюджетными районами на рынке загородной недвижимости стали Лужский, Кировский и Ломоносовский районы. Средняя сумма сделки в Лужском районе составила 3,4 млн рублей, в Кировском - 3,5 млн рублей, а в Ломоносовском - 4,3 млн рублей.

Источник: ktostroit.ru

Печать