Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

«Вкусвилл» арендует у «Дикси» склад в PNK «Северное Шереметьево»

Ритейлер «Вкусвилл» может арендовать склад группы компаний «Дикси» в подмосковном индустриальном парке PNK «Северное Шереметьево», сообщает газета «Коммерсант».

Продуктовая сеть планирует арендовать 55 000 кв.м, тем самым увеличив складские мощности более чем в два раза. На сегодняшний день сделка еще не закрыта, однако ритейлер уже приступил к подбору персонала для работы в «Северном Шереметьево».

Региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Владислав Рябов считает, что стоимость аренды склада «Дикси» может составить 192,5-203,5 млн рублей в год.

По мнению замдиректора отдела исследований рынка CBRE Василия Григорьева, складские площади в «Северном Шереметьево» станут для ритейлера временным решением. «Склад строился не под их запросы и логистику, при этом сегодняшний складской рынок позволяет по достаточно комфортной цене и в сжатые сроки заказывать у девелоперов качественные объекты», – отмечает он.

Индустриальный комплекс PNK «Северное Шереметьево» общей площадью 400 000 кв.м расположен на Рогачевском шоссе в Дмитровском районе Московской области. ГК «Дикси» приступила к возведению в его составе склада площадью 55 000 кв.м в 2015 году. Весной минувшего года СМИ сообщали о планах ритейлера продать данный актив за 2,2 млрд рублей. Первоначально наиболее вероятным покупателем склада считался подконтрольный Алексею Мордашову интернет-ритейлер «Утконос», однако сделка не состоялась. Источники издания называли причиной срыва цену объекта, на треть превышавшую рыночную стоимость.

Ритейлер «Вкусвилл», основанный в 2009 году, насчитывает свыше 400 магазинов, работающих под брендами «Вкусвилл» и «Избенка».

«Дикси» – пятая по объему выручки российская продуктовая сеть. По состоянию на 31 декабря 2017 года ритейлер объединял свыше 2700 магазинов.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать