Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Сбербанк может стать владельцем ТЦ «Вива!» в Северном Бутово

Сбербанк может стать владельцем столичного торгового центра «Вива!», расположенного в Северном Бутово, сообщает газета «Коммерсант».

Площадь объекта коммерческой недвижимости, открытого в 2010 году, составляет 29 800 кв.м. Его торговая галерея насчитывает 100 магазинов. Компания Accent Development, являющаяся собственником ТЦ, просрочила Сбербанку платеж по кредиту на 75 млн долларов. На сегодняшний день банк ведет переговоры с кредитором о возможных вариантах реструктуризации долга, однако эксперты уверены, что текущая стоимость актива почти в три раза меньше суммы задолженности. Кроме того, по данным источника издания, чистый операционный доход торгового центра составляет не более 2 млн долларов в год, что почти в четыре раза ниже возможного.

«Объектом нужно заниматься, он старше семи лет, это средний срок жизни торгового центра», – отмечает старший директор департамента торговой недвижимости Cushman & Wakefield Андрей Шувалов. По словам эксперта, «Вива!» вынужден конкурировать с районными торговыми центрами, которые отличаются сильным пулом продуктовых якорных арендаторов.

Компния Accent Developmen была основана в 2007 году одним из создателей сети магазинов «Копейка» Александром Самоновым. В портфель девелопера кроме ТЦ «Вива!» входят логопарки «Сигма» площадью 35 800 кв.м в Уфе и «А-терминал» (55 600 кв.м) в Подольске, а также бизнес-центр «Дельта плаза» площадью 26 100 кв.м в районе Курского вокзала в Москве.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать