Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

X5 арендовала 10 тыс. "квадратов" в БЦ "Оазис" семьи Гуцериевых — газета

X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") арендовала около 9,7 тыс. кв.м в бизнес-центре "Оазис" на Коровьем Валу в Москве, пишет в понедельник газета "Ведомости".

Как рассказал изданию источник, близкий к сделке, договор подписан на семь лет. X5 рассматривает этот бизнес-центр для аренды дополнительных площадей, сообщил в свою очередь газете представитель компании.

"В "Оазисе" может разместиться головной офис X5, знают два человека, близких к разным сторонам сделки: ритейлер давно ищет площади для этих целей", — отмечается в материале.

По словам консультантов, аренда площадей в "Оазисе" – первая крупная сделка этого года на московском рынке офисной недвижимости класса А. Ежегодная плата за аренду офиса составит для X5 354–436,5 млн рублей, а весь договор обойдется в 2,5–3 млрд рублей.

Как сообщалось, весной 2017 года компания вела переговоры об аренде бизнес-центра 1 Zhukov на пр-те Маршала Жукова, но сделка не состоялась. Сейчас основной офис ритейлера расположен на Средней Калитниковской улице на юго-востоке Москвы.

Общая площадь БЦ "Оазис" группы "Сафмар" семьи Михаила Гуцериева составляет 58,5 тыс. кв.м. В конце 2017 года Газпромбанк арендовал здесь 12 тыс. кв.м. Еще 13,3 тыс. кв.м занимают структуры самого "Сафмара" и фирма "МКБ инвест".

Источник: Интерфакс

Печать