Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Владельцы гостиницы «Урал» проявили интерес к покупке отеля «Прикамье»

Как стало известно «Ъ», в начале 2018 года акционерам АО «Гостиница Прикамье» (ул. Комсомольский проспект. 27) поступило предложение о продаже бизнеса. По информации источника «Ъ» на гостиничном рынке Перми, предложение якобы поступало от одного из совладельцев гостиничного комплекса «Урал», расположенного по соседству (Ленина, 58). По информации собеседника, стороны не сошлись в цене и сделка не состоится. По мнению собеседника, в случае покупки, владельцы «Урала» смогли бы консолидировать гостиничный бизнес в этом квартале.

Гостиница «Урал» включает 400 номеров шести категорий, ей присвоено три звезды. Трехзвездочный отель «Прикамье» предлагает размещение в 150 номерах. Отметим, что на сайтах по продаже недвижимости объявлений о продаже отеля «Прикамья» не размещено – его владельцы не планировали его продавать.

С владельцем гостинцы «Прикамье» связаться не удалось. Совладелец гостиницы «Урал» Виктор Селиванов опроверг интерес к активу: «Это абсолютный бред». По его словам, ему многократно поступали обратные предложения – о продаже «Урала»: «Со мной разговаривали 45 раз на эту тему, но в последнее время – нет. Сейчас нет ни желания, ни возможности продавать гостиницу».


Печать