Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Средняя ставка по ипотеке замерла на позиции ниже 10%

Итоги 2017 года показали, что средняя ставка по ипотеке укрепилась на позиции ниже 10 % годовых. В ноябре минувшего года был поставлен рекорд по выдаче ипотечных кредитов, объем полученных средств составил 232,6 млрд рублей.

При покупке жилой недвижимости в новостройках, средняя ипотечная ставка ноября 2017 года держалась в пределах 9,66%. Для граждан, которые отдают предпочтение покупке жилья на вторичном рынке, показатель ипотечной ставки составил 9,86%.

Пресс-служба АИЖК сообщает, что общий объем выдачи ипотеки за четыре квартала прошлого года составил 1,73 трлн рублей. Ипотечный портфель банков составил 5,4 трлн рублей.

Глава министерства Строительства и ЖКХ Михаил Мень ранее сообщал, что активизация интереса граждан к оформлению ипотечного кредитования оживила рынок недвижимости. Демографические программы правительства позволили людям приступить к улучшению жилищных условий.

Повысился спрос на квартиры в новых домах и отмечались тенденции, при которых население оформляло ипотеку на приобретение жилой недвижимости, когда строительство находилось на этапе котлована.

Большую популярность получило оформление ипотеки с использованием электронной регистрации договора. Участникам программы предоставлялся льготный период, в течении которого ипотечная ставка составляла 6% годовых.

Правительство предлагало родителям, которые получили материнский капитал, использовать его как первичный взнос при оформлении ипотеки. Демографическая программа правительства поддерживает молодые семьи и гарантирует сохранение ипотечной ставки, в пределах 6% годовых.

Источник: 1rre.ru

Печать