Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Совладелец компании «Адамант» приобрел часть торгового кластера в Подмосковье

Игорь Лейтис, совладелец петербургской компании «Адамант» приобрел часть торгового кластера в Ленинском районе Подмосковья, сообщает газета «Коммерсант». ФАС одобрила ходатайство бизнесмена о приобретении 46,5% акций в капитале ООО «Эксперт-ТРК», занимающегося разработкой проекта будущего комплекса.

Как уточняется в материале, торговый кластер появится на территории в 20 га в 10 километрах от МКАД, в деревне Боброво. Комплекс объединит четыре торговых центра, различные торговые павильоны, а также здания для операторов DIY. Общая площадь кластера составит 60 000 кв.м. Запуск проекта запланирован на 2020 год.

Если концепция проекта не изменится, то инвестиции в строительство торгового кластера составят 2-2,5 млрд рублей, срок окупаемости – 9 лет, отмечается в материале.

«Адамант» – один из крупнейших многопрофильных холдингов России, лидер рынка торговой недвижимости Петербурга и фактический создатель индустрии современных торгово-развлекательных комплексов в регионе. В портфель холдинга входит 22 ТРЦ в эксплуатации и 2 – на стадии строительства. Среди объектов «Адаманта»: ТЦ «Невский Атриум», ТРК «Невский», ТК «Академический», ТРК «Балкания NOVA», ТРК «Заневский каскад» и др.

Торговый кластер в Боброво станет первым проектом холдинга на столичном рынке.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать