Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Застройщик апарт-отеля «Vertical на Мужества» не собирается останавливать строительство

Сочтя апарт-отель уплотнительной застройкой градозащитники обратились в суд с иском о приостановке строительства. Рассмотрев дело, суд не отменил разрешение на строительство, но ограничил высотность здания. Впрочем, застройщик намерен обжаловать это ограничение.

По словам управляющего директора департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Group Катерины Соболевой, последним определением суда высотность строящегося апарт-отеля ограничена 40 метрами.

«Дело в том, что разрешение на строительство было выдано в период действия прежних правил землепользования и застройки, которые высотность не ограничивали. В соответствии с этим застройщик комплекса «СтройАльянс», как заинтересованная сторона, подал апелляцию на решение об ограничении высотности комплекса на Мужества», — прокомментировала Novostroy.su Катерина Соболева, подчеркнув: «строительство продолжается и продажи в комплексе идут стабильно».

Под «Vertical на Мужества» выбран участок на 2-м Муринском проспекте, 36, в пешей доступности от метро «Площадь Мужества». Проектом 21-этажного апарт-отеля предусмотрено 522 апартамента площадью от 22 до 52 «квадратов», а также встроенный паркинг и открытая автостоянка на примерно пять десятков автомобилей в совокупности. Застройщик объекта — «СтройАльянс», а главный продавец апартаментов — Becar Asset Management Group. В портеле последней компании еще несколько проектов линейки Vertical — «Vertical» (Московский)» (оценки А-ВА), «Vertical We&I» и «Vertical» (Орджоникидзе)» (оценки В-ВВ).

Источник: novostroy.su

Печать