Строительство и финансы » Новости

Суд отпустил под домашний арест гендиректора СУ-155

Арестованным бывшим топ-менеджерам девелопера-банкрота «СУ-155» стало легче. Суд принял решение освободить из СИЗО экс-гендиректора компании Александра Мещерякова и экс-финдиректора Сергея Мурашко. Напомним, их обвиняют в особо крупном мошенничестве с деньгами дольщиков двух проектов «СУ-155».
Тверской суд Москвы принял решение изменить меру пресечения арестованным бывшему гендиректору «СУ-155» Александру Мещерякову и бывшему финансовому директору Сергею Мурашко. Их переведут из СИЗО «Бутырка» под домашний арест. На заседании суда побывал корреспондент «Коммерсанта».

Пока под стражей остается еще один топ-менеджер девелопера-банкрота — Наталья Хмельницкая. Она возглавляла ряд жилищно-строительных кооперативов, через продажу паев в которых «СУ-155» реализовывала еще не возведенное жилье. Однако заседание суда об изменении для нее меры пресечения еще не состоялось.
Напомним, все трое стали фигурантами уголовного дела об особо крупном мошенничестве с деньгами дольщиков (пайщиков) в двух проектах «СУ-155». Это непостроенные ЖК в подмосковной Балашихе и на улице Бочкова в Москве (на площадке бывшего Калибровского завода). По некоторым данным, дело было возбуждено не без активного участия столичных властей.

Однако впоследствии выяснилось, что всем потерпевшим в его рамках уже выплачены компенсации или предоставлены квартиры. Всего в таком статусе в уголовном деле фигурирует около десятка дольщиков. Как предполагает издание, это обстоятельство стало определяющим для смягчения меры пресечения Мещерякову и Мурашко.


Печать