Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

"Пятерочка" опять открыла магазин в сомнительном месте Барнаула

Федеральная сеть "Пятерочка" подобрала еще одно помещение. На этот раз магазин открывается в бывшем "АЯСе" на Малахова, 122, которое долгое время пустовал. Выбор этой локации — вполне в духе "федерала", но горожане предполагают, что из-за этих сомнительных решений "Пятерочка" в Барнауле может разориться.

Первую "Пятерочку" открыли осенью в помещении "7 Континента" на Старом базаре. В течение нескольких лет его собственник пытался найти арендатора, но желающих не находилось.

Еще одна сомнительная локация — продуктовый магазин в ТЦ "Ультра". По мнению экспертов в этой части города недостаточно целевого трафика, то есть людей, которые настроены покупать продукты. Из последних — магазин в бывшем "Гарнизонном". В перспективе, когда по близости построят новый ЖК "Мотор", он может быть востребован. Однако в силу многих причин строители сейчас не ставят рекорды по скорости ввода объектов, а значит заселить "Мотор" в ближайший год не смогут.

Однако специалист по коммерческой недвижимости Константин Никитеев, руководитель АН "Ключ-Риэлт", не видит ошибки и тем более угрозы для сети в выбранной тактике.

Константин Никитеев,
руководитель АН "Ключ-Риэлт":

— Они правильно делают, что столбят территорию. Это нормальные решения. Сейчас успех сети зависит скорее не от локации отдельных точек, а от их количества. Открыть супер-удачный магазин в Барнауле сейчас уже сложно. Большая часть хороших мест уже занята. Да, какие-то магазины со временем им придется закрыть. Но не все.

Кроме того, отмечает Никитеев, размещение на площадях, которые тщетно пытались сдать больше года, это отличный способ получить выгодную арендную ставку. Скидка может достигать половину цены от средней по рынку по подобным объектам.

Константин Никитеев,
руководитель АН "Ключ-Риэлт":

— Сейчас уже нельзя просто так купить коммерческую недвижимость "чтобы было". Рост налогов и коммуналка заставляют собственников работать над тем, чтобы объект приносил доход или хотя бы окупал себя. Это тренд, который стал очевиден во второй половине 2017 года. И он заметно "пошевелил" рынок коммерческой недвижимости. 

Факт

В многоквартирном доме на углу Малахова и Павловского тракта работают магазины сразу трех продуктовых сетей. Накануне к "Мария-Ра" и "Магниту" присоединилась "Пятерочка".

Источник: altapress.ru

Печать