Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Памятник Муллануру Вахитову в Казани перенесут из-за строительства ТЦ

Турецкая компания намерена возвести в центре столицы Татарстана здание под торговую и офисную недвижимость, а также парковку. Кроме того, в проект входит благоустройство территории.

Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, что при реализации проекта по строительству ТЦ Escape планируют перенести памятник Муллануру Вахитову, который установлен на холме рядом со зданием Пенсионного фонда. 

— Сначала наши турецкие партнеры предусматривали проект в два раза выше. Он соответствовал нормам. Этот проект был по объему гораздо больше, и они защитили его, прошли предварительное согласование. И потом вдруг сами поменяли этажность в два раза, снизили количество площадей. Создали шикарный проект. Сейчас делается рабочая документация. Как только все будет готово, мы обязательно это покажем, — пообещал мэр. 

Что касается памятника Вахитову, то на время стройки его уберут. В этом вопросе также обещают посоветоваться с экспертами и жителями. По словам Метшина, это нормальная практика для подобных больших проектов и казанцам не стоит переживать. 

— А пока эти решения не приняты, мы ждем рабочую документацию, — заключил градоначальник. 

Наша справка 

Турецкая компания «Дайнамик Глобал» начала реализацию проекта по возведению ТЦ еще в 2015 году. С тех пор идет процесс согласования и утверждения эскиза всех заинтересованных сторон. По задумке инвестора в новом комплексе должны разместиться офисы – 3000 кв. м, кафе, рестораны – это еще примерно 1200 «квадратов», а также прочая инфраструктура. Общая площадь объекта составит 67 000 кв. м. Высота здания — семь этажей.

Источник: kazanfirst.ru

Печать