Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Группа ЛСР может продать завод в Москве — газета

Группа ЛСР может продать свой завод по производству панелей и железобетонных изделий в Москве, пишет газета "Коммерсант" в среду со ссылкой на осведомленные источники.

Как уточняет издание, продажа — один из вариантов управления активом.

"Изучаются разные возможности: продать, если найдется покупатель, или включить в реновацию", — рассказал собеседник газеты, близкий к компании.

По информации издания, предприятие в последние годы было загружено на 40–60%, собственные проекты группы давали ему меньше трети выручки. Продажа актива позволит ЛСР снизить растущую долговую нагрузку.

В пресс-службе ЛСР газета сообщили, что компания находится в постоянном поиске решений по повышению эффективности своих активов, но на сегодняшний день не принимала решений закрыть, законсервировать или продать московский завод.

Комбинат ЖБИ-6 (прежнее название "ЛСР. Строительство — Москва"), основанный в 1955 году, стал частью группы ЛСР в 2006 году. Его специализация — плиты наружных и внутренних стен, перекрытия, перегородки, арматура. Производственная мощность — 250 тыс. кв.м жилья или 150 тыс. кубометров железобетонных изделий в год.

Группа ЛСР основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона — девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы — бывший сенатор Андрей Молчанов.

Источник: Интерфакс

Печать