Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Immofinanz закрыла сделку по продаже пяти ТЦ в Москве

Австрийская инвесткомпания Immofinanz закрыла сделку по продаже активов в Москве и завершила выход с российского рынка, сообщает пресс-служба компании. Покупателем пяти торговых центров, как и сообщалось ранее, выступила петербургская Fort Group.

На территории Москвы Immofinanz владела ТРЦ «Золотой Вавилон» на проспекте Мира, ТРЦ «Золотой Вавилон» на Новоясеневском проспекте, ТРЦ «Золотой Вавилон» на улице Декабристов, ТРЦ «Пятая Авеню» на улице Маршала Бирюзова и ТРЦ «Гудзон» на Каширском шоссе.

Валовая стоимость покупки активов составила 901 млн евро, включая финансовые обязательства в размере 675 млн евро. Чистая цена объектов торговой недвижимости составила 226 млн евро.

Immofinanz работает в сфере инвестиций в коммерческую недвижимость в Австрии, Германии и Восточной Европе. Ранее Immofinanz заявила, что к концу текущего года продаст или выделит российские активы в отдельный бизнес. Данное решение является одним из условий слияния с австрийской компанией CA Immo.

Fort Group является собственником торговых и офисных зданий в Санкт-Петербурге. Портфель компании включает 11 объектов торговой недвижимости совокупной площадью свыше 500 000 кв.м, элитный жилой дом и бизнес-центр класса «А».

Источник: ZDANIE.INFO

Печать