Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Во Владимире гостиницу «Заря» снова выставили на торги

Во Владимире планируется проведение очередного аукциона по продаже обанкротившегося отеля «Заря». О новой попытке реализовать актив объявил Александр Соколов, назначенный на должность конкурсного управляющего АО «ГТК»Заря». Известно, что стоимость лота сократилась в сравнении с предыдущими торгами.

Напомним, что еще осенью прошлого года владельцы недвижимости заявили о невозможности отвечать по своим обязательствам перед партнерами и гостиничный комплекс «Заря» был признан банкротом. На данный момент объект находится в залоге у АО «Россельхозбанк». При этом стоит учитывать, что новый владелец гостиницы получает не только недвижимость, но и обязательства прежних собственников. То есть, после совершения сделки ему придется погасить долг АО «ГТК»Заря» перед кредитным учреждением «Россельхозбанк», а также перед другими кредиторами. Даже если на аукционе найдется новый инвестор для гостиницы, сумма сделки не сможет покрыть всех долгов ГТК. Кредитные обязательства гостиничного комплекса перед банком составляют примерно 465 миллионов рублей, еще порядка 2,5 миллионов компания должна фирме ОАО «Раин-Фаунд».

На торги выставляется все активы АО «ГТК»Заря» - залоговые и не залоговые. Лот представляет собой здание отеля, земельный участок, на котором он находится, система видеонаблюдения, установленная на объекте, а также забор вокруг гостиницы. Отметим, что забор и оборудование для видеонаблюдения не обременены залоговыми обязательствами. Александр Соколов в своем сообщении о проведении очередных торгов заявил, что минимальная стоимость лота составит 281 миллион 263 тысячи рублей. Торги назначены на 1 февраля 2018 года.

Как уже отмечалось ранее, это вторая попытка конкурсного управляющего реализовать обанкротившуюся гостиницу. Первый аукцион признали несостоявшимся по причине отсутствия заявок на участие со стороны инвесторов. В ходе предыдущих торгов всем желающим предлагалось приобрести отель и земельный участок минимум за 312,5 миллионов рублей, не обремененное залогом имущество было выставлено на продажу за 3,45 миллионов рублей. Однако, тогда на предложение Александра Соколова никто не откликнулся и торги признали недействительными. Напомним, что еще до объявления банкротства владельцы гостиничного комплекса в центре Владимира пытались реализовать объект по цене в пять раз превышающей сегодняшнюю стоимость.

Источник: prohotel.ru

Печать