Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Более 1,5 тыс. квартир и 12 земельных участков под ИЖС выставили на аукционы в Москве

Свыше 1,5 тыс. квартир и 12 земельных участков выставлены на торги в Москве под индивидуальное жилое строительство (ИЖС). Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политики.

«1 тыс. 573 квартиры в новостройках и на вторичном рынке выставлены на аукционы в Москве. На аукционы выставлены квартиры, которые находятся в хозяйственном управлении подведомственных учреждений Москвы – 31 квартира в управлении ГУП «Моссоцгарантия», 1 тыс. 544 лот – в ведении КП «УГС». У желающих построить свой дом, есть возможность арендовать через аукцион земельный участок. В настоящее время выставлено на торги 12 лотов в ТиНАО и один лот на северо-западе столицы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что принять участие в торгах может любой желающий. Также в ведомстве подчеркнули, что итоговая цена лотов в большинстве случаев остается приемлемой и не превышает рыночную.

Также в департаменте уточнили, что лоты «Моссоцгарантия» - это только вторичное жилье. Состояние таких квартир разное, однако все они находятся в пределах МКАД, в жилых районах с развитой инфраструктурой.

Тем не менее через аукционы можно приобрести и первичное жилье. Квартиры, выставленные на открытые торги, расположены в новостройках по девяти адресам: Большой Тишинский пер., д. 45, бульвар Маршала Рокоссовского, д. 6, ул. Базовская, д. 15, ул. Чертановская, д. 43, 1-ая ул. Машиностроения, д. 10, Дмитровское шоссе, д. 169, ул. Рождественская, д. 29, ул. Сосинская, д. 6, ул. Липчанского, д. 1.


Печать