Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

«IKEA нам не конкурент». В Челябинске за 70 млн руб. выставлена на торги мебельная фабрика

Бизнес продается вместе с недвижимостью и оборудованием. Однако эксперт считает, что в Челябинске слишком много мебельных фабрик, поэтому успех произодства вызывает сомнение.

В Челябинске за 70 млн руб. выставлена на торги мебельная фабрика. Производство находится в Курчатовском районе, бизнес продается вместе с недвижимостью и оборудованием.

В объект продажи входит здание площадью 1,6 тыс. кв. м, земельный участок в 3,2 тыс. кв. м, склады, раскроечный центр и станки. Представитель собственника отмечает, что «здания рационально размещены на земельном участке в одну линию».

Однако директор мебельной фабрики «Персона М» Александр Урошников уверен: сейчас приобретать такой бизнес  не стоит.

Объемы производства падают, а комплектующие и  фурнитура стремительно дорожают. Кроме того, сейчас Челябинск перенасыщен мебельными фабриками. Даже выделить какое-либо успешное направление — это довольно сложно, потому что компаний слишком много. Поэтому покупать за такие деньги этот бизнес я не советую, — комментирует продажу Александр Урошников.

Однако бизнесмен считает, что малым компаниям не мешают крупные производители мебели. По его мнению, даже IKEA это не конкурент частному производству.

В IKEA все стандартно, недорого и некачественно. Там нужно покупать элементы декора: картинки, подставки и т.д. А мебель — точно не стоит. Потому что за уникальной, качественной мебелью, которую делают своими руками, нужно идти в небольшие частные компании, — отмечает эксперт.

Согласно данным 2ГИС, сейчас в Челябинске работает 31 компания по производству мебели. Как ранее сообщал DK.RU, одну из фабрик в ноябре 2017 г. оштрафовали за не проведенную инвентаризацию источников выбросов.

Источник: chel.dk.ru

Печать