Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

OBI и Leroy Merlin будут развивать в РФ магазины малого формата

Международные DIY-ритейлеры товаров для строительства и ремонта OBI и Leroy Merlin планируют развивать в России магазины малого формата, сообщает газета «Коммерсант». Новая концепция обусловлена ростом популярности онлайн-торговли, которая способствует сокращению числа покупателей у традиционного ритейла.

На сегодняшний день немецкая сеть ОБИ находится в поиске помещений в торговых центрах площадью 4-6 тысяч кв.м. По данным собеседника издания, компания «Леруа Мерлен» также планирует развитие точек меньшего формата, однако пока не приступила к подбору помещений. Ожидается, что площадь магазинов составит не менее 1000 кв.м. Известно, что новая стратегия развития ритейлеров не повлияет на планы по запуску традиционных крупных магазинов.

Развитие торговых точек малого формата является популярным трендом среди ритейлеров, которые развивают крупные гипермаркеты. По словам руководителя отдела торговых центров департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгении Хакбердиевой, сокращение формата уменьшает арендную нагрузку: эти затраты не будет превышать 6-8% с оборота. Кроме того, объем инвестиций в запуск малого формата составит как минимум на 30% меньше средств при открытии на арендованных площадях, отметил гендиректор «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать