Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

На Дальнем Востоке продали единственную 5-звездочную гостиницу

Корейцы скупают недвижимость и землю во Владивостоке

Компания Lotte из Южной Кореи купила гостиницу Hyundai, которая находится в центре Владивостока. До этого отель, единственный на всем Дальнем Востоке имевший сертификат «5 звезд», принадлежал компании Hyundai, построившей и владевшей им больше двадцати лет. Точную сумму сделки стороны не разглашают.

Полностью под управление новых хозяев отель перейдет в феврале-марте 2018 года. Сейчас идет подготовительный этап: оформляются все необходимые бумаги.

Покупка гостиницы стала частью масштабной инвестиционной кампании крупнейшего корейского синдиката в Приморье. Вместе с ней инвесторы приобрели землю в центре Владивостока, где собираются построить еще один отель. Кроме того, они хотят открыть в городе сеть ресторанов быстрого питания.

Впрочем, и это еще не окончательный список. Как сообщает пресс-служба правительства края, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко уже предложил южнокорейским инвесторам купить еще один отель в столице региона — недостроенный комплекс Hyatt, который находится на мысе Бурный.

Как уже писал EG.RU, инвесторы из Республики Корея сегодня активно работают на Дальнем Востоке и заявляют о своем «большом интересе» к этому региону. Республика входит в тройку главных стран — партнеров Приморского края в сфере торговли и инвестиций.

Источник: eg.ru

Печать