Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Нижний Тагил вошел в тройку лидеров по росту числа торговых точек

Ставрополь, Тула и Нижний Тагил – города с численностью населения от 300 до 500 тыс. человек, где наблюдался рост числа торговых точек международных брендов в течение исследуемого периода (с 30.06.16 по 01.07.2017) – такой результат получила компания «Магазин Магазинов» в рамках ежегодного аналитического исследования, посвященного экспансии международных брендов на российском рынке. 

Положительная динамика в этих городах напрямую связана с открытием новых качественных торговых центров в текущем или предшествующем периоде. Так, в конце 2015 г. были открыты крупные объекты — ТРЦ «Макси» в Туле, 2-я очередь Мегацентра «Коsмос» Ставрополе, в конце 2016 г. — 2-я очередь  ТЦ Depo в Нижним Тагиле. Перемещение на несколько позиций вверх может быть связано с открытием даже одного нового торгового центра в городе.

Открытие качественных ТЦ – это платформа для выхода международных брендов, которые предпочитают открывать магазины именно в таком формате торговой недвижимости ТЦ (на текущий период только 22% торговых точек иностранных ритейлеров работают в streetretail и 78% в качественных торговых центрах). 

В целом эксперты отмечают небольшое оживление на рынке торговой недвижимости. По прогнозам, к середине 2018 г., скорее всего, произойдет смещение интереса международных ритейлеров к городам с численностью населения 500 тысяч -1 миллион жителей.

Источник: ekbrealty.ru

Печать