Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Элитное жилье в границах Садового кольца

Рейтинг девелоперов по количеству реализуемых проектов высокобюджетного жилья, расположенных внутри Садового кольца, возглавила компания Vesper, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Сегодня на первичном рынке высокобюджетной недвижимости в границах Садового кольца на продажу выставлено около 40 элитных и премиальных жилых комплексов. Осваивают участки в границах этой премиальной локации порядка 30 девелоперов, большинство из них реализуют по одному объекту в пределах Садового кольца. Только 6 девелоперов развивают по два и более проекта в рассматриваемой локации.

Свыше 80% покупателей элитной жилой недвижимости рассматривают именно локацию внутри Садового кольца, такие районы как Тверской, Остоженка-Пречистенка, Патриаршие пруды и т.д. Причины популярности этой локации очевидны – близость к Кремлю, престиж и хорошая транспортная доступность.

По данным на начало ноября 2017 года, у лидера рейтинга – компании Vesper в стадии активной реализации находятся пять элитных жилых комплексов. К ним относятся клубные дома Chekhov, Nabokov, проекты реновации Cloud Nine на Полянке и «Современник» на Чистых Прудах, а также представленный в конце октября новый проект с брендом Fairmont.

Вторую позицию в рейтинге девелоперов, реализующих проекты внутри Садового кольца, разделили сразу два крупных игрока – компании «Галс-Девелопмент» и «Лидер-Инвест». У каждого девелопера в данной локации на продажу выставлено по три комплекса.

Компания «Галс-Девелопмент» возводит внутри Садового кольца такие элитные и премиальные комплексы, как Wine House, «Сады Пекина» и «Театральный Дом на Поварской». Компания «Лидер-Инвест» строит в данной локации такие жилые комплексы, как «Резиденция на Вселовожском», «Клубный дом на Сретенке» и «Резиденция на Покровском бульваре».

Третью позицию разделили компании «Интеко» и Insigma. Каждый из девелоперов реализует по два высокобюджетных комплекса. ГК «Интеко» возвела в границах Садового кольца такие комплексы, как Balchug Viewpoint и Balchug Residence. Компания Insigma на первичном рынке реализует уже построенный жилой комплекс «Советник» и комплекс Ordynka.

По словам директора департамента управления, продажами жилых проектов компании Knight Frank Ольги Широковой, сегодня на фоне растущей конкуренции в высокобюджетном сегменте опыт и имя девелопера являются одним из ключевых факторов при выборе недвижимости. Те девелоперы, которые сегодня реализуют по несколько объектов имеют возможность использовать свою экспертизу и отзывы клиентов для создания действительно качественного и уникального продукта. И что самое главное, опираясь на это, оперативно реагировать на изменения рынка. 

Источник: СГ-Онлайн

Печать