Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Спрос на недвижимость Подмосковья упал на 25%

Специалисты агентства ИНКОМ-Недвижимость по результатам анализа пришли к выводу, что спрос на вторичном рынке загородного жилья в Подмосковье снизился на 23%. Эксперты утверждают, что самыми популярными для покупателей остаются именно коттеджи.

В третьем квартале 2017 года, по данным анализа, стоимость дач в Подмосковье упала на четверть. Причиной тому стал низкий спрос на этот вид недвижимости. Большинство дач и коттеджей были построены ещё в 90-е или 20-е года, но современным людям архитектурные решения того времени не нужны. Основная часть покупателей предпочитает былой вычурности декора новый минимализм, свободную остеклённую площадь.

За текущий год показатели по реализации жилья на вторичном рынке в Подмосковье снизился на 8,4%. Покупатели в первую очередь обращают своё внимание на коттеджи, из-за чего наблюдается рост спроса на это жильё. Реже клиенты интересуются именно дачами, в связи с чем они продаются хуже. Уровень ассортимента на продажу в Подмосковье постоянно меняется. В данный момент на реализацию выставлены 42% коттеджей.

Также в этом регионе активно продаются земельные участки. Уровень предложений составляет 30%. На третьем месте по спросу находятся дачи. Менее для покупателе интересны таунхайсы и дуплексы. На рынке невидимости Подмосковья представлены 2% этого субъекта недвижимости. Больше всего продаваемого жилья находится в Белорусском направлении, а именно 15%. Также популярным можно назвать Рижское направлении.

Там на торги выстелены 13% жилой недвижимости.  Стоимость жилья на рынке недвижимости в Подмосковье колеблется с начала года. В данный момент приобрести «вторичный» коттедж можно за 12,8 миллиона рублей. Эта стоимость ниже показателя прошлого года на 16%. Цены на дачи в сравнении с 2016 годом снизились на 25%.Стоимость таунхауса или дуплекса — 15,5 миллиона рублей (минус 10%), земельного участка – 2 миллиона рублей (минус 9%).

Источник: 1rre.ru

Печать