Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Офисы в ММДЦ «Москва-Сити» могут подорожать в результате дефицита

В ММДЦ «Москва-Сити» отмечается дефицит предложения офисов, что в ближайшие 1,5-2 года может привести к их подорожанию как для арендаторов, так и для покупателей. Особенно ощущается нехватка помещений площадью от 4-5 тыс. кв. м. Эксперты Colliers International отмечают, что в будущем дефицит охватит все объемы, даже небольшие блоки, при этом вторичное предложение не сильно изменит ситуацию.

За три квартала текущего года объем сделок с офисными помещениями в деловом центре на 38% превысил показатели аналогичного периода прошлого года, составив более 86 тыс. кв. м, а вакантность сократилась до 12,2%. Большое количество площадей было поглощено министерствами и банками.

ММДЦ «Москва-Сити» пользуется спросом среди крупных компаний, поскольку предлагает большие офисные блоки. Основными его резидентами являются представители финансового и банковского рынков, занимающих порядка трети всех площадей. Недавно было также объявлено о намерении АИЖК приобрести помещения «IQ-Квартала» для трех министерств.

Стоимость кв. м в высотках делового центра составляет 245-450 тыс. кв. м. Новые площади будут введены в 2017-2018 гг. Как отмечает Кермен Мастиев, директор департамента продаж офисной недвижимости Colliers International, объем каждой сделки в настоящее время составляет 800-2000 кв. м.

Источник: Comestate.Ru

Печать