Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Турецкий инвестор планирует построить в Якутске гостиницу за $16,5 млн

Турецкая группа компаний "Экши" рассматривает возможность строительства гостиницы в Якутске стоимостью 16,5 млн долларов.

"Глава Якутска Айсен Николаев и директор группы компаний "Экши" Хасан Экши подписали меморандум о намерениях по реализации инвестиционного проекта "Строительство гостиницы в городе Якутске", - сообщила пресс-служба администрации Якутска.

В сообщении говорится, что меморандум был подписан в рамках дней Якутии в Стамбуле.

Также отмечается, что у группы компаний "Экши" есть успешно завершенные проекты строительства разной степени сложности в Малайзии, ОАЭ, Нигерии, России, Саудовской Аравии и других странах - от жилых домов и объектов инфраструктуры до дорог и мостов, аэропортов, крупных объектов обороны и ЖКХ.

В свою очередь пресс-секретарь главы города Ирина Ефимова сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что общая сумма необходимых инвестиций составляет $16,5 млн. Планируемый срок окупаемости - 5 лет.

"Глава Якутска Айсен Николаев в своей речи отметил, что помимо проектов, обеспечивающих первичные и жизнеобеспечивающие потребности города, городские власти также рассматривают развитие имиджа и туристического потенциала города. Строительство гостиничного комплекса предлагается в связи с ежегодным ростом количества гостей и туристов в городе Якутске", - сказала И.Ефимова.

Со ссылкой на доклад А.Николаева, она отметила, что ежегодно на территории города проводятся множество крупных мероприятий, в том числе и международных, при этом город испытывает острый дефицит комфортных гостиничных номеров. Существующие гостиницы уже не могут в полной мере удовлетворять нужды туристов.

Что касается реализации проекта гостиничного комплекса, то в настоящее время уже выбран и закреплен земельный участок, разработаны бизнес-план и финансовая модель.

Комплекс планируется построить на территории 0,7 га, площадь здания - 13 тыс. кв. м., количество номеров -215.

Строительство планируется начать в первом квартале 2018 года, а закончить в конце 2019 года.


Печать