Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Новый завод по переработке картофеля строится под Черниговом

Украинская группа компаний ПБП «ВИМАЛ» при технической поддержке датской компании SiccaDania начала строительство нового завода по переработке картофеля под Черниговом. Помимо строящегося центра в регионе действуют два крахмальных завода. Об этом сообщается в пресс-релизе компании ПБП «ВИМАЛ».

«Запуск новой крахмальной линии, увеличит общую выручку производителей картофеля Украины более чем в 10 раз, а дальнейшие планы по выпуску картофельного протеина и пищевых волокон позволят углубить переработку картофеля и получать продукцию с еще большей выгодой», - говорится в сообщении.

Завершить строительство планируется осенью 2018 года. В пресс-службе добавили что, после сдачи объекта в эксплуатацию Чернигов станет крупнейшим центром производства картофельного крахмала в восточной Европе и СНГ.

По словам директора ПБП «ВИМАЛ» Сергея Самоненко, на заводе для рафинации крахмала предусмотрены раздельные линии гидроциклонов. Это позволит фракционировать крахмал и получать продукцию с крупной или мелкой фракцией. Кроме того, на новом предприятии запустят производство фармацевтического крахмала и специальный крахмал для дрожжевых производств.

Также основатель ПСП «ВИМАЛ» Виктор Лазарь уточнил, что в 2020 году компания запустит завод по производству протеина из картофельного сока, сухих картофельных волокон и жидкого органического удобрения.


Печать