Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Вакантность на рынке торговой недвижимости Петербурга достигла минимума за 5 лет

К концу третьего квартала 2017 года уровень вакантности на рынке торговой недвижимости Петербурга достиг минимального за пять лет значения, составив 4,7%. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании JLL.

Также в компании сообщили, что за июль-сентябрь вакантность уменьшилась на 1,0 п.п., что является максимальным квартальным снижением с середины 2012 года.

«Уменьшение доли вакантных площадей в среднем по рынку обусловливается отсутствием ввода ТЦ и стремлением собственников действующих объектов заполнить пустующие блоки. Стоит отметить и постепенное заполнение торговых центров, введенных в эксплуатацию в 2015-2016 гг.», – прокомментировал руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Владислав Фадеев, отметив, что снижение количества свободных площадей наблюдалось на всех субрынках города, в наибольшей степени – на востоке и юге (на 1,3 и 1,2 п.п. соответственно).

По данным аналитиков, в настоящий момент в Петербурге работают 58 качественных торговых центров совокупной арендопригодной площадью более 2,25 млн кв. метров, что соответствует 425 кв. метров на 1000 жителей. «В ближайшее время не ожидается открытия новых торговых центров; они могут появиться лишь в конце 2018 года», – добавили эксперты.


Печать