Строительство и финансы » Новости

BASF открыл в России новое производство

Концерн BASF открыл в России новую производственную линию по выпуску строительной химии. Инвестиции в проект составили 5 миллионов евро. На заводе компании в Петербурге налажен выпуск смазки для тоннелепроходческих щитов.
Концерн BASF открыл на заводе в Петербурге производственную линию по выпуску смазки для тоннелепроходческих щитов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Инвестиции в развитие производства составили 5 млн евро.

Смазку для щитов планируется продавать не только в России, но и в других странах, отметил гендиректор «БАСФ Строительные системы» Сергей Ветлов. «После удовлетворения потребностей в этих решениях местных компаний мы намерены наладить поставку продукции за рубеж. Этим также обусловлен выбор региона — Петербург имеет прекрасные логистические возможности в плане морских грузоперевозок»», — сказал Ветлов.
Смазку BASF станет закупать петербургский «Метрострой», сообщили «Ведомости». «Качество нас устраивает. Раньше покупали испанскую, теперь будем российскую», — сообщила изданию представитель компании. Что интересно, производство нового продукта на 100% локализовано в РФ.


Печать