Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

PNK Group построит склад на 52 тыс кв м

Заказчиком распределительного центра выступает компания «Оператор коммерческой недвижимости», а брокером сделки – компания JLL.

PNK Group приступает к реализации нового распределительного центра площадью 52 тыс. кв. м на территории индустриального парка «PNK Парк Валищево».

Сделка с компанией «Оператор коммерческой недвижимости» заключена по схеме built-to-suit. Брокером сделки выступила компания JLL.

Проект подразумевает возможность совершения кросс-докинговых операций. На сегодняшний день у «Оператора коммерческой недвижимости» есть уже 41 объект площадью от 200 кв. м до 35 тыс. кв. м в Московском регионе.

«Наш «PNK Парк Валищево» общей площадью 500 тыс.кв.м действительно является привлекательной локацией как для крупнейших ритейлеров, так и для логистических компаний. Технологии, применяемые PNK Group, позволяют возвести крупнейший для «Оператора коммерческой недвижимости» в Московском регионе распределительный центр по схеме built-to-suit в сжатые для российского рынка сроки», – отмечает директор департамента промышленной недвижимости PNK Group Калин Антон.

«Строящийся распределительный центр - это ключевой объект для нашей компании. Склад формата built-to-suit позволит спланировать бизнес-процессы и сократить издержки. Кроме того, мы рассчитываем продолжить сотрудничество в других городах России», - рассказал генеральный директор ООО «Оператор коммерческой недвижимости» Юрий Каплун.

Вячеслав Холопов, региональный директор и руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости компании JLL, отметил: «Повышение эффективности операций при помощи современных складских решений – это жизненная необходимость для логистического бизнеса сегодня. Ведущий российский девелопер логистической недвижимости, PNK Group, построит для компании «Оператор коммерческой недвижимости» один из самых больших cross dock складов в России. Уверен, что распределительный центр позволит добиться максимальной производительности в проводимых компанией операциях и будет способствовать усилению позиций «Оператора коммерческой недвижимости» на рынке логистических услуг».

Источник: CRE.ru

Печать