Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Sponda нашла трех претендентов на покупку БЦ Ducat Place II в центре Москвы

Raven Russia, ГК «Регион» и Accent подали заявки на покупку столичного бизнес-центра Ducat Place II на улице Гашека, сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, для осуществления сделки компания Blackstone, выступающая новым акционером финской Sponda, уже подписала соглашение с JLL.

Площадь БЦ Ducat Place II составляет около 19 000 кв.м. Финская компания Sponda приобрела объект офисной недвижимости в 2008 году, выкупив его у London & Regional Properties. Тогда актив оценивался в 250-290 млн долларов. На сегодняшний день стоимость продажи бизнес-центра не превышает 62-80 млн долларов.

Инвестиционная компания Sponda, работающая на рынке коммерческой недвижимости, в 2013 году заявила об уходе с российского рынка. В том же году компания продала за 9,9 млн евро два бизнес-центра в Санкт-Петербурге – «Информ-футуру» (2 700 кв.м) на Тамбовской улице и НРК (3 000 кв.м) в Калужском переулке. В дальнейшем Sponda реализовала торговый комплекс «Солнечный рай» (11 000 кв.м) в Раменском и бизнес-центр «Бахрушин хаус» (5 000 кв.м) в Москве.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать