Строительство и финансы » Новости

В систему ценообразования внесут производителей с оборотом выше 10 миллионов

В Минстрое раскрыли ряд подробностей о создаваемой государственной системе ценообразования в строительстве. В частности, туда внесут данные о стоимости продукции всех производителей стройматериалов с объемом продаж более 10 миллионов рублей в год. Другим компаниям дадут право внести аналогичную информацию самостоятельно.
В создаваемую государственную систему ценообразования в строительстве внесут данные о ценах производителей стройматериалов с продажами более 10 млн руб. в год. Об этом рассказал замглавы Минстроя Хамит Мавлияров, пишет РИА Новости. По его словам, соответствующий перечень компаний сейчас формируется.

Более мелкие производители получат право загрузить данные о стоимости своей продукции самостоятельно. Причем исключительно добровольно, уточнил чиновник. Также данные о стоимости стройматериалов, зарплате рабочих и размере транспортных расходов в систему будут передавать администрации субъектов РФ. В отличие от малых предприятий, регионы станут это делать в обязательном порядке.
Напомним, государственная система ценообразования в строительстве начнет работу в тестовом режиме с 30 сентября. Ее полноценный запуск запланирован на 1 января следующего года. Функции оператора новой системы исполняет ФАУ «Главгосэкспертиза России».


Печать