Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Цены на столичные новостройки достигли четырехлетнего минимума

Согласно анализу компании «Миэль», стоимость элитного московского жилья в августе достигла минимального показателя за 4 года – 191 800 рублей за квадратный метр.

Речь идет о лотах, расположенных в старых границах столицы. Падение цен коснулось не только элитного сегмента, где, в сравнении с июлем, стоимость квадратного метра упала на 0,9%. Аналогичная ситуация наблюдается и среди предложений эконом-класса. Данные квартиры подешевели на 2,8%, до 113 000 руб. за кв. м. Недвижимость бизнес- и комфорт-класса, наоборот, подорожала, на 1,2% и 1,8% соответственно.

В «новой» Москве по итогам лета наблюдается небольшое увеличение цен. В сравнении с июлем, стоимость квадратного метра выросла на 1,1%, до 100 200 руб. Это – на 3,6% меньше, чем в августе 2016-го. Эконом-класс подешевел, как и в «старой» столице. Цены на комфорт- и бизнес-класс выросли на 1,7% и 0,5%.

Снижение цен на жилую недвижимость, в сравнении с прошлыми годами, наблюдается и в других регионах. В некоторых случаях состояние рынка стимулировало покупательскую активность. Так, в Новосибирской области за прошедшие месяцы 2017-го зафиксирован всплеск покупок жилья в ипотеку. В сравнении с прошлым годом, число таких сделок выросло на 5%, и на 17%, в сравнении с 2015-м. При рассмотрении помесячной статистики, августовское увеличение составило 12,5%. Активизация покупателей спровоцирована не только снижением цен на жилье, но и сокращением ипотечных ставок.

Источник: 1RRE.ru

Печать