Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

В Омске за 682 млн рублей продается кирпичный завод

ООО «Теста» с принадлежащими ему на праве собственности 248 объектами движимого и недвижимого имущества выставлено на голландский аукцион.

Тюменский филиал АО «Российский аукционный дом» объявил торги по продаже 100% доли ООО «Теста» - компании, которой принадлежит кирпичный завод в Омске.

Помимо собственно юридического лица покупатель станет обладателем 248 единиц движимого и недвижимого имущества: двух земельных участков и административного здания на ул. Красный Путь, земельного участка в Омском районе, 15 земельных участков, 14 производственно-складских и двух административных помещений, производственного оборудования кирпичного завода и объектов инфраструктуры на ул. 10 лет Октября и Лескова. Имущественный комплекс находится в залоге у Газпромбанка.

Начальная цена лота, который продается на открытом голландском аукционе (аукцион, в ходе которого объявляется самая высокая цена на товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель), составляет 682,2 млн рублей, но в ходе торгов она может упасть до 180 млн рублей.

ООО «Теста» основано в августе 2016 года. Его уставный капитал превышает 347 млн рублей. Учредитель — зарегистрированное несколькими месяцами ранее ООО «Неоформ», собственниками которого являются две московские компании. Аффилированным с компаниями лицом выступает Сергей Сырников, владелец группы компаний «Феникс-Авто» — одного из крупнейших автомобильных холдингов в Омске.

Аукцион назначен на 13 октября.

Источник: newsomsk.ru

Печать