Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Желающих открыть гостиницу на Вознесенском проспекте не нашлось

В Санкт-Петербурге планировалось появление нового отеля на базе исторического особняка. Фонд имущества проводил электронный аукцион по продаже земельного участка и находящегося на нем здания по адресу пр-кт Вознесенский 36, литер А. Строению присвоен официальный статус объекта культурного наследия регионального значения. Оно имеет свою уникальную историческую ценность, однако на сегодняшний день находится в упадническом состоянии.

С инициативой передавать инвесторам старые здания для преображения облика города выступили на заседании Совета по инвестициям. На сегодняшний день объект на пр-те Вознесенского никак не используется и является заброшенным. Однако уже через несколько лет на его месте может появиться современно-оборудованный отель.

По заявлению Фонда, здание на данный момент не продано, аукцион признан не состоявшимся. Причиной этому послужило отсутствие заявок на участие в торгах.

Представленный на аукционе лот представляет собой четырехэтажное здание. Общая площадь недвижимости составляет 7,35 тысяч кв/м. Фонд имущества установил первоначальную цену объекта в размере 270 миллионов рублей.

В соответствии с условиями предлагаемого контракта, новый собственник строения обязуется провести капитальную реконструкцию приобретенного объекта недвижимости. Завершить все работы необходимо не позднее 5 лет со дня подписания договора о передачи прав собственности. По проекту здание планируется превратить в современную комфортабельную гостиницу. При этом от инвесторов требуют соблюдения условия по сохранению исторической ценности здания. Эксперты оценивают такую идею преображения старинных особняков позитивно. В Петербурге уже есть примеры реализации подобных проектов. Например, гостиница на улице Правды. Всего за 5 лет инвесторы превратили ветхое заброшенное здание в пятизвездочную гостиницу.

По заявлению Фонда имущества, к ним поступали предложения о покупке выставленного лота от некоторых крупных компаний. Представители заинтересованных лиц выезжали на объект с целью его осмотра. Однако, ни одна фирма в указанные в тендере сроки не подала заявку на участие в торгах. Возможно, причина отсутствия желающих на покупку этого лота в том, что реконструировать историческое здание сложнее, чем построить новое. Фонд не оставляет желания реализовать данный объект и, скорее всего, в ближайшее время будет назначено проведение повторного аукциона.

Источник: ProHotel.ru

Печать