Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Суд арестовал склад экс-директора "Гоголь-центра"

Суд арестовал имущество бывшего директора "Гоголь-центра" и генпродюсера автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Алексея Малобродского, обвиняемого в хищении бюджетных средств, выделенных на проект "Платформа".

"Судом арестовано моё имущество, а также имущество моей жены", — сказал А.Малобродский в Мосгорсуде в среду.

По словам его адвоката Ксении Карпинской, суд арестовал склад, принадлежащий А.Малобродскому и его жене, поскольку другого имущества у него нет.

По версии следствия, Алексей Малобродский в 2012 году вступил в преступный сговор с бывшим гендиректором и экс-главбухом организации Юрием Итиным и Ниной Масляевой, чтобы похитить часть средств, выделенных компании на культурные проекты. Одним из них был спектакль "Сон в летнюю ночь", якобы в итоге не поставленный. Сумма ущерба, согласно следственным данным, по этому эпизоду превышает 2,3 млн рублей.

Пресненский суд Москвы отправил Малобродского под стражу. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц.

Так называемое "дело "Седьмой студии" было возбуждено после того, как 23 мая 2017 года следователи провели обыски по месту жительства и работы основателя студии, художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. Он был допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке к следователю. По версии следствия, руководством "Седьмой студии" с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.

22 августа в Петербурге был задержан К.Серебренников по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, после чего был доставлен в главное здание Следственного комитета России в столице, где ему было официально предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Режиссер находится под домашним арестом.


Печать