Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Завод «Бурятспирта» купил бизнесмен, связанный с «Байкалфармом»

Его компания в этом году скупила 14 товарных знаков обанкротившегося алкогольного гиганта из Бурятии 

Напомним, 23 августа состоялись открытые торги по продаже имущества ООО «Бурятспирт». Эта компания, занимавшаяся производством пищевого спирта, была признана банкротом в ноябре 2015 года. Имущество общества пустили с молотка. 

1 июня 2017 года на торги был выставлен весь завод как неделимый имущественный комплекс. Располагается он на улице Рабочая, 7в в посёлке Николаевский Тарбагатайского района Бурятии. 

26 объектов недвижимости оценили в 7 миллионов 965 тысячи рублей. Это здания гаража, материального склада, заводоуправления, цеха розлива, спиртохранилища, склады, бензосклад, очистные сооружения и канализационные сети, проходная завода, артезианская фильтровая скважина, трансформаторная подстанция, мехцех и электроцех, столярные мастерские, весовая и другие нежилые помещения. А также 4 земельных участка общей площадью почти 61,5 тысячи квадратных метров. 

На торги поступило 2 заявки: Иванов Сергей Александрович и ООО «Пассаж-Бурятия» (агентство недвижимости), но принята была только одна. В итоге единственный участник торгов, предложивший 3,7 миллиона рублей, был признан победителем. 

Отметим, что Сергей Иванов является учредителем трёх фирм. Две из них зарегистрированы в этом году. 28 июня - ООО «Саяны», которое займётся производством и торговлей алкогольными (водки, виски, бренди, джина, ликеров) и безалкогольными напитками (минеральных, ароматизированных). Уставный капитал компании - 80 миллионов рублей, который полностью принадлежит одному учредителю. 

Чуть ранее, 20 марта зарегистрировано ООО «Кристалл», единственным учредителем которого является тот же Иванов (только капитал компании в этом случае составляет 60 тысяч рублей). Основным видом деятельности значится розничная торговля в специализированных магазинах алкогольными напитками, кроме пива. 

Обе компании расположены по одному адресу вУлан-Удэ, в здании «Русского Алко Треста» (учредителя ООО «Байкалфарм»). 

Но на этом совпадения не заканчиваются. Также Иванов Сергей Александрович в этом году стал единственным учредителем бухгалтерской фирмы ООО «Капитал плюс», которое существует с 2003 года, но до декабря 2015 года называлось «Байкалфарм-аудит». 

Эта компания является учредителем торгующими алкогольными напитками в розницу ООО «Крепаль» и ООО «Амрита» совместно с Матхановым Эдуардом Михайловичем и ООО «Капиталъ» (50%, 46,2% и 3,8 % соответственно). 

Примечательно, что ещё в феврале-апреле текущего года «Капитал плюс» стал правообладателем 14 «алкогольных» известных товарных знаков начиная с «Байкалфарм», «Крепаль», «Омулёвка», «Шумак» и так далее. 
Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/news/45/270493/

Источник: Baikal-daily.ru

Печать