Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

В Кирове расторгнуты 24 договора аренды земельных участков

Нарушения договора аренды специалисты департамента выявили в ходе очередной проверки.

Департамент муниципального имущества расторг 24 договора по аренде земельных участков.

Нарушения договора аренды специалисты департамента выявили в ходе очередной проверки. Проверке подверглись договоры аренды земельных участков, предоставленных для строительства объектов недвижимого имущества, к примеру, гаражей, административных зданий, складских помещений.

По итогам проверки 24 договора аренды земельных участков были расторгнуты.

Среди причин для расторжения договора оказались: истечение срока аренды по договору, отсутствие разрешения на строительство объекта, долги по аренде либо по пени за несвоевременное внесение арендной платы. Кроме того, аренду могут расторгнуть, если участок не используется по назначению.

«Освобожденные после расторжения договоров аренды земельные участки будут выставлены на торги. Если же на территории участка есть объект незавершенного строительства (с разрешением на строительство) собственник может перезаключить договор аренды и завершить возведение объекта в течение 3 лет», - поясняют в департаменте муниципальной собственности.

Кстати, сегодня муниципалитет предлагает в аренду 12 земельных участков, которые располагаются в слободе Красное, Вахрино, Кокуй, д. Сумароки и так далее. Торги пройдут 13 и 25 сентября, а также 4 и 9 октября.

Кроме того, в аренду сдаются помещения, принадлежащие МУП «Латунские бани». Помещения располагаются на Орджоникидзе в Нововятске, на Пролетарской, Профсоюзной, на пер. Дружбы, ул. Менделеева и 4-й Пятилетки.

Источник: ikirov.ru

Печать