Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Крупнейший для оператора e-commerce склад построят на Симферопольском шоссе

Крупный склад будет построен для онлайн-ритейлера Wildberries на Симферопольском шоссе в Московской области, сообщила в понедельник пресс-служба JLL, представляющая в сделке интересы девелопера.

Там уточнили, что "А Плюс Девелопмент" и Wildberries подписали контракт на строительство распределительного центра площадью более 145 тыс. кв.м. Объект разместится на 25 га, ранее приобретенных розничной компанией. Ожидается, что это будет самый большой для российского рынка e-commerce складской проект.

В материалах добавляется, что операторы сектора e-commerce сектора в объеме складского рынка России в настоящее время занимают не более 4% (1 млн кв.м), однако сегмент продолжает активно расти на фоне общей стагнации сферы розничной торговли. Темпы роста онлайн-розницы составляют порядка 25-30% в год.

"Это позволяет прогнозировать рост доли e-commerce в объеме складского рынка России, в первую очередь за счет проектов built-to-suit", — говорится в сообщении.

Wildberries — крупнейший интернет-ритейлер, специализирующийся на одежде, обуви, аксессуарах, косметических средствах. Компания работает на рынке 13 лет. На складах ритейлера представлено более 10 млн товаров.

"А Плюс Девелопмент" — девелоперская компания федерального уровня, с 2008 года реализующая проекты по созданию, модернизации и развитию объектов производственного, складского и торгового назначения.


Печать