Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Участок площадью 2,1 тыс. кв. метров под Тверью был продан за 33 тыс. руб.

Кадастровая стоимость земельного участка составляла более 1 млн рублей.

Тверь, 4 сентября - АиФ-Тверь.

Земельный участок общей площадью 2,1 тыс. квадратных метров в Тверской области был продан за 33 тысячи рублей. Об этом сообщили в облпрокуратуре.

По данным пресс-службы ведомства, на земельном участке площадью 2,1 тыс. квадратных метров, расположенном в Медновском сельском поселении, местный житель возвел хозпостройку. Затем администрация поселка заключила с ним на 20 лет договор аренды этого участка для ведения личного подсобного хозяйства.

После этого мужчина обратился в Росреестр, чтобы зарегистрировать право собственности на хозпостройку. При этом в декларации об объекте недвижимости он указал ложные сведения о возведении строения на арендованном земельном участке, считает прокуратура. Впоследствии подозреваемый написал заявление в местную администрацию о приобретении уже в собственность участка.

«В соответствии с постановлением администрации муниципального образования участок земли с кадастровой стоимостью свыше 1 млн рублей был предоставлен мужчине в собственность по выкупной цене немногим более 33 тыс. рублей без проведения торгов», - сказали в прокуратуре.

Там добавил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».


Печать