Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Спрос на подмосковные дома дороже $10 млн упал до минимума — эксперты

Доля сделок стоимостью более $10 млн на рынке загородной недвижимости Подмосковья достигла минимальных значений, следует из аналитического отчета агентства Tweed.

"В настоящее время основные сделки с элитными коттеджами проходят в бюджете до $1,25 млн (около 75 млн рублей). Доля сделок в диапазоне $4-10 млн незначительна, сделки свыше $10 млн носят единичный характер", — пишут аналитики.

В материалах добавляется, что с начала 2017 года самый дорогой коттедж на рынке загородной недвижимости Подмосковья был приобретен за $11 млн на Рублево-Успенском шоссе. Это дом "под ключ" площадью 2 тыс. кв.м на участке в 40 соток.

По данным компании Blackwood, самый дорогой объект на первичном рынке элитной загородной недвижимости в настоящее время продается за 4,4 млрд рублей. Это дом площадью 2,6 тыс. кв.м с участком более 1 га в 6 км от МКАД по Рублевке. Объект экспонируется в течение двух лет, его цена остается неизменной.

Ранее эксперты "Инком-Недвижимость" сообщали, что в целом за первое полугодие 2017 года на загородном рынке было заключено 5,74 тыс. сделок. Это на 37,5% меньше, чем за аналогичный период 2012 года, когда удалось реализовать 9,19 тыс. объектов.


Печать