Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

В Москве начали сдавать офисы за биткоины

Московские компании из сферы недвижимости «Релайт-Недвижимость» и ГК «Экоофис» готовы принимать к оплате криптовалюту, чтобы привлечь платежеспособный спрос к пустующим помещениям. Отмечается, что предложения ввести такой способ оплаты поступают от клиентов.

По словам директора ГК «Экоофис» Андрея Ковалева, интерес к этой услуге уже есть, и он растет.

«Принимая к оплате биткоины, мы тем самым приведем на рынок коммерческой недвижимости дополнительный платежеспособный спрос. Интерес к услуге на рынке есть, у нас уже были подобные запросы, и мы планируем начать принимать криптовалюту, как только юридическим департаментом будет разработана схема оплаты, соответствующая требованиям российского законодательства, – поясняет Ковалев. – В первые полгода после запуска направления, по нашим прогнозам, доля сделок с оплатой в биткоинах на объектах ГК “ЭКООФИС” составит от 5% до 10%. В перспективе, особенно с включением криптовалют в систему законодательного регулирования, эта доля может стать существенно больше».

Стоимость аренды площадей в объектах ГК “ЭКООФИС” будет рассчитываться исходя из курса биткоина к рублю. Компания планирует в ближайшие два года запустить оплату в криптовалюте на всех объектах, начав с бизнес-парков «Дербеневский» и «Кожевники». При наличии стабильного спроса, список принимаемых криптовалют будет расширен. 

Источник: Bitcoin Security

Печать