Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

На месте овощной базы в Приморском районе построят жилые дома на 11 тысяч человек

Продажа квартир стартует в августе.

4 июня стало известно, что «Мегалит» и «Охта групп» застроят 30 га бывшей Приморской овощебазы жилой и коммерческой недвижимостью, сообщает «Коммерсант».

На месте овощной базы появятся 13 многоквартирных домов высотой от 25 до 16 этажей. Инвесторы предполагают, что в них будут жить 11 000 человек. Общая площадь квартир составит 391 290 квадратных метров. Также на участке появится общеобразовательный центр для 460 дошкольников и 1500 школьников. Инвестиции в проект составят 50 млрд рублей. Продажи первой очереди стартуют в августе или сентябре 2017 года. Сейчас на территории находятся складские помещения и железнодорожные пути.

По мнению экспертов, ЖК будет пользоваться спросом из-за хорошего расположения. Рядом с территорией находятся станции метро «Пионерская» и «Черная речка», парк с обелиском на месте дуэли Пушкина и Удельный парк. По предварительным данным, цена за квадратный метр в новом ЖК будет варьироваться от 110 000 до 130 000 рублей. «Несмотря на активную застройку Приморского района, он пользуется спросом у покупателей», — уверены специалисты.

29 марта в музее истории милиции открылась выставка найденных на месте сгоревшего Литовского замка раскопок. Сейчас на территории замка на Мойке, 102, «Охта Групп» возводит клубный дом Art View House класса deluxe. Проект займет часть территории, на которой располагался исторический замок.


Печать