Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Инвесторы сохранили интерес к строительству торговых площадей в Москве

В столице сохраняется интерес инвесторов к строительству торговых и офисных площадей, заявил журналистам в среду заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Несмотря на непростые времена, в городе сохраняется интерес как к офисной, так и к торговой недвижимости. Доля незаполненной торговой площади составляет порядка 8-9%, это фактически норма", — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что на сегодня в городе выдано разрешений на строительство 36 млн кв. метров недвижимости различного назначения.

"Стоит отметить, что разрешений выдано на 36 млн кв. метров недвижимости, и это не только жилье, но и офисы, и торговля. Хочу подчеркнуть, что эти сегменты недвижимости окупаются и остаются стабильными, интересными", — добавил глава столичного стройкомплекса.

Он подчеркнул, что также растет и качество вводимой в городе недвижимости. "В Москве настало время покупателя, а не продавца, в связи с этим качество недвижимости, которая строится, неуклонно растет. Сегодня приобретатели предъявляют повышенные требования к тому, что возводится", — добавил М.Хуснуллин.


Печать