Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

На данный момент ведётся бережный демонтаж мозаики для последующей реставрации и установки в рамках благоустройства квартала. К монтажу панно будет привлечена организация, имеющая лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Благоустройство комплекса создается с учетом европейского опыта. Все внутреннее пространство предназначено только для отдыха и будет свободно от машин (будет реализована концепция «двор без машин» и построен вместительный подземный паркинг). Местом притяжения жителей станет пешеходная галерея: здесь будут установлены арт-объекты и организованы зоны отдыха с фонтанами, а зимой можно будет неспешно покататься на коньках на оборудованном катке.

Исторической и культурной доминантой комплекса выступит Царский павильон, построенный в 1882 году и сохраненный для жителей квартала и столицы. ЖК «Царская площадь» – это уникальное сочетание места, проникнутого историей, яркой архитектурной концепции, комфортной среды проживания и современных инженерных решений. Архитектурное решение разработано международным бюро Speech, девелоперами проекта выступают компании MR Group и Coalco.

О компании MR Group

Компания MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одним из лидеров в девелопменте жилой и коммерческой недвижимости в России. Компания MR Group – четырежды Девелопер года (по версии премий Urban Awards, CRE Awards, Move Awards и "Рекорды рынка недвижимости"). Портфель компании – это 35 объектов общей площадью 5 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. В настоящее время в стадии реализации в Москве находятся вторая очередь многофункционального комплекса «Савеловский Сити», жилые комплексы «Водный» и «Фили Град», «Воробьев Дом», PerovSky и «Ясный»,  проекты совместно с Coalco – жилые комплексы «Пресня Сити», «Царская площадь», комплекс апартаментов «Басманный,5» а также жилой микрорайон «Эко Видное 2.0» в Подмосковье. Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости, получения разрешительной документации до проектирования, осуществления строительства и дальнейшей эксплуатации. Более подробную информацию о MR Group можно получить на www.mr-group.ru

Источник: Reforum.ru

Печать