Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

В Омске у медлительного застройщика забрали шесть земельных участков

Вернуть площадки под строительство торгового комплекса и парковки «СтройПрогрессу» не удалось даже через суд.

Арбитражный суд Омской области отказал ООО «Строительная компания «СтройПрогресс» в иске к департаменту имущественных отношений городской администрации.

Компания оспаривала действия чиновников по расторжению шести договоров аренды участков на ул. Маяковского за остановкой «Степная». Общая площадь земли для организации строительной площадки, строительства торгово-офисного комплекса и размещения парковок составляет 2240 кв. м.

В 2011-2012 годах земельные участки были предоставлены в аренду ООО «Торговый дом «Мемфис» (до 2011 года его возглавлял предприниматель, депутат Заксобрания Омской области Александр Третьяков), но затем все права и обязанности по договорам перешли ООО «СК «СтройПрогресс».

Однако компания за четыре года не только не приступила к строительству, но даже не получила разрешение на него, хотя в суде истец и утверждал, что «предпринимал меры, направленные на подготовку к строительству торгово-офисного комплекса».

«Изучив обстоятельства настоящего дела и оценив все представленные доказательства в совокупности и взаимосвязи, суд приходит к выводу, что действия департамента имущественных отношений администрации Омска по расторжению договоров аренды, в данном случае являются законными и обоснованными», — решил Владимир Пермяков.

Решение вступит в силу 11 июня и до этого момента может быть обжаловано в апелляции.


Печать