Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

«Сафмар» построит отель на месте Теплых торговых рядов в Москве

Группа «Сафмар» может возвести гостиницу на месте Теплых торговых рядов рядом с Красной площадью, сообщает газета «Коммерсант». Ранее построить отель на данном участке планировала Елена Батурина. По мнению экспертов, инвестиции в проект могут достигнуть 130 млн долларов.

Жена экс-мэра столицы Юрия Лужкова и ее компания «Интеко» собирались построить гостиничный комплекс на 180 номеров общей площадью 20 тыс. кв. м в 2004 году. Тогда власти Москвы планировали реконструировать памятник архитектуры Теплые торговые ряды. Предполагалось, что проект будет реализован по инвестконтракту — по окончании работ готовое здание должно было стать собственностью «Интеко» при условии, что компания заплатит городу 267 млн рублей компенсации за социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру, говорится в материале. К строительству комплекса компания так и не приступила, успев лишь снести часть строений. В 2011 году группа «Сафмар» выкупила «Интеко».

На сегодняшний день на месте Теплых торговых рядов запланировано возведение отеля площадью 18 тыс. кв. м с паркингом на 100 автомобилей. Данный проект был одобрен столичной градостроительно-земельной комиссией в июле 2015 года. Документация объекта гостиничной недвижимости по-прежнему оформлена как инвестконтракт, его курирует департамент городского имущества.

По мнению руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяны Веллер, данный участок подходит для размещения элитной гостиницы, но конкуренция в верхних ценовых сегментах этого района уже высока. Она напомнила, что вблизи Теплых торговых рядов находятся такие отели, как Baltschug Kempinski, Four Seasons, Ritz-Carlton, Ararat Park Hyatt, «Метрополь», «Националь» и др.

Группа «Сафмар» (ранее БИН) является одним из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России. Портфель группы насчитывает более 2 млн кв. м недвижимости, включая девять отелей класса люкс в центре Москвы и две гостиницы в СНГ. 

Источник: ZDANIE.INFO

Печать