Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Вопросы развития рынка загородной недвижимости в Тюменской области обсудят на круглом столе 17 мая

Загородное малоэтажное домостроение развивается по всей стране, Тюменская область не является исключением. Девелоперы загородного рынка стараются удовлетворить потребности той части населения, которая предпочитает селиться «на земле». Застройщики жилых комплексов «не выше сосен» стремятся сделать наиболее комфортной жизнь горожан.

Но, как показывает практика, не так-то просто сделать наш загородный рынок цивилизованным, как и соблюсти все предусмотренные законодательством формальности при малоэтажной массовой застройке. Здесь важно взаимодействие участников процессов – представителей власти, девелоперов, индивидуальных застройщиков, сетевых компаний. И надо отметить, что в нашем регионе есть силы, работающие на объединение заинтересованных в развитии малоэтажного и загородного жилищного строительства.

Тенденции загородного рынка, изменения в законодательстве, актуальные вопросы загородного и малоэтажного строительства, пути формирования загородного рынка в современных условиях, перспективы развития жилищного строительства и другие вопросы обсудят участники круглого стола «Загородное и малоэтажное строительство: состояние рынка, новые тренды, перспективы развития в 2017 году». Встреча профессионалов рынка пройдет в рамках выставок «Ландшафтный дизайн и архитектура», «Малоэтажное домостроение».

Дата и время проведения: 17.05.2017 г., начало – в 12:00

Место проведения: конференц-зал ОАО «Тюменская ярмарка» (г.Тюмень, ул. Севастопольская, 12, 2-й этаж)

«Загородный поселок – не только жилье, но и сети, дороги, объекты социальной сферы, – акцентирует внимание Сергей Шатохин, президент Ассоциации девелоперов загородного рынка Тюменской области. – Важно, чтобы это учитывали и проектировщики с девелоперами, и муниципальные власти, и те, кто определяют градостроительную политику в регионе. Надеюсь, что все профессиональные участники рынка откликнутся на наше приглашение к диалогу».

«С начала 2017 года действует Федеральный закон №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», внесший изменения в учетно-регистрационную систему, – напоминает заместитель директора – главный технолог филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Юлия Стробыкина. – Думаю, что для участников круглого стола будет полезной информация об особенностях кадастрового учета объектов недвижимого имущества в новых условиях, в том числе – блокированной малоэтажной застройки».

Об изменениях в сфере государственной регистрации прав расскажут на круглом столе представители Управления Росреестра по Тюменской области. О трудностях в реализации загородных проектов – риэлторы и девелоперы, о новых строительных материалах – представители стройиндустрии…

Тема круглого стола отражает все вопросы, волнующие как профессиональных участников загородного рынка, так и частных застройщиков. Организаторы мероприятия рассчитывают на активное участи представителей власти, девелоперов и строителей, риэлторов и кадастровых инженеров, СМИ.

Участие бесплатное. Узнать дополнительную информацию и зарегистрироваться на мероприятие можно по тел.: (3452) 500-010, 8-912-926-53-90. Зарегистрироваться можно также на e-mail: kvpress@mail.ru (в письме достаточно указать ФИО и наименование компании)   16+

Организаторы: ОАО «Тюменская ярмарка», Ассоциация девелоперов загородного рынка Тюменской области, группа изданий «Квартирный вопрос», при поддержке Тюменской областной Думы, Управления Росреестра по Тюменской области, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области, Регионального консультационного центра «Свой дом».

Источник: KVobzor.ru

Печать