Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Участники фестиваля загородной недвижимости обсудили актуальные вопросы своей отрасли

Покупатели, девелоперы и другие участники новосибирского фестиваля загородной недвижимости «Жить и строить» поговорили об основных преимуществах и недостатках жизни «за городом». Мероприятие организовано при поддержке федеральной риэлторской компании «Этажи». Более 20 застройщиков и девелоперов малоэтажной, загородной недвижимости и коттеджных посёлков обменивались опытом и информацией, рассказывали о собственных проектах.

В ходе общения участники фестиваля сделали выводы, что основной тенденцией последнего времени является растущий интерес граждан к загородной недвижимости как к первому жилью, а не только дачному отдыху. При этом отмечается, что все чаще под «загородкой» имеется в виду не только собственно пригород, но и жилье в черте города – просто как другой образ жизни. Именно поэтому дома все чаще строятся основательные, тщательнее выбираются системы холодного и горячего водоснабжения, а также современные системы канализации (подробнее смотрите септик топас официальный сайт).

Основной темой обсуждения стало выявление наиболее весомых достоинств и имеющихся недостатков в текущем состоянии рынка «загородки». Так, к преимуществам относятся и большая площадь, в том числе наличие собственной парковки и придомовой территории, а также относительно небольшие расходы на коммунальное обслуживание. Заслушав выступления девелоперов, участники фестиваля в полной мере оценили сегодняшний масштаб рынка загородки. Вместе с тем, эксперты старались развеять сложившиеся стереотипные представления о трудностях в развитии отрасли, аргументируя преимущества и выгоду предлагаемых объектов. Как рассказали застройщики коттеджных посёлков, в некоторых территориях существуют некие затруднения с транспортной доступностью, однако пока им удается решить ее собственными силами.

Между тем, прошедшее мероприятие многим участникам рынка пришлось очень кстати, так как сейчас как раз наступило традиционное весеннее усиление потребительского спроса. Среди гостей фестиваля нашлось довольно много гостей, которые в данный момент находятся в поиске загородного дома или земли под индивидуальное строительство. Кстати, в течение нескольких месяцев перед событием некоторые участники рынка проводили различные мастер-классы, презентационные мероприятия на тему загородки, рассказывая о тонкостях выбора земельных участков, о возможности использовать материнский капитал и программы госсубсидирования, о технологиях индивидуального строительства и т.д.


Печать