Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

В 23% жилых комплексах Подмосковья продаются квартиры с отделкой

Исследование рынка недвижимости в городах-спутниках Московской области, без учёта сданных проектов, провела компания «НДВ-Недвижимость».

По данным аналитиков, в 23% проектах Подмосковья выставлены на продажу квартиры, в которых сразу можно жить. Это локации, территориально близкие к столице и расположенные на территории до 10 километров от МКАДа. К ним относятся Химки, Мытищи, Люберцы, Котельники, Красногорский район, Видное и  другие.

Как отмечает компания, обычно не во всех квартирах комплекса продаются квартиры с готовым ремонтом. Застройщики предлагают такое жильё в отдельных корпусах или секциях проекта. Поэтому в 23% ЖК Подмосковья можно выбрать как квартиры с отделкой, так и без неё.

Исследователи «НДВ-Недвижимость» также выяснили, что около 58% покупателей готовы приобрести готовую к проживанию квартиру. Однако для большинства из них очень важным остаётся вопрос стоимости за такое жильё.

Спрос на квартиры с отделкой сейчас высокий. Из-за более высокой цены на такое жильё застройщики зачастую вводят специальные предложения на него и акции. Например, ремонт от компании может обойтись в гораздо меньшую сумму, чем на него потратит сам покупатель.

Источник: Urbanus.ru

Печать