Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

С кадастрового учета в Приангарье могут снять 200 тысяч земельных участков

Примерно 200 тысяч зарегистрированных до 1 марта 2008 года земельных участков могут снять с кадастрового учета, если о них нет информации в ЕГРН. Жители Иркутской области должны проверить данные на сайте Росреестра или заказав выписку из ЕГРН. Если информации нет, то владельцу участка нужно подтвердить свое право.

О снятии с учета земельных участков заявила заместитель директора филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области Татьяна Меньшикова. Она пояснила, что владельцам объектов недвижимости и правообладателям исходных участков будут направлены уведомления. Если сведения о правообладателях не будут найдены, то участок будет снят с учета. В дальнейшем для регистрации своих прав нужно будет повторно обращаться для постановки земель на учет.

В апреле создана апелляционная комиссия, которая будет рассматривать заявления об обжаловании решений о приостановлении государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. Раньше обжаловать такие решения можно было только в суде. Это было долго, сложно и дорого. Сейчас для обжалования требуется минимум документов, и это бесплатно.

Источник: NewsBabr

Печать