Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Дистрибьютор потребительских товаров снял крупный склад в Петербурге

Дистрибьютор потребительских товаров арендовал крупный склад на севере Санкт-Петербурга.

Как сообщает пресс-служба Knight Frank St Petersburg, ставшей консультантом сделки, компания "Алиди" заняла 15 тыс. кв. м в складском комплексе "Октавиан" в районе поселка Новое Девяткино недалеко от КАД.

Пока "Алиди" работает на базе склада класса В, расположенного в промышленной зоне "Парнас". Компания арендует у "Петрохимоптторга" около 10 тыс. кв. м.

Начало операций на новой площадке запланировано на август. Договор аренды подписан на пять лет.

Переезд на новую площадку связан с развитием бизнеса компании и желанием повысить качество логистического сервиса.

На новом складе будут организованы различные температурные зоны хранения, что позволит развивать новые направления бизнеса - HoReCa и дистрибуцию замороженных продуктов.

Складской комплекс "Октавиан" класса А состоит из шести корпусов общей площадью 55,4 тыс. кв. м.

По словам Маргариты Чугаевой, директора департамента складской и индустриальной недвижимости East Real, предложение по аренде качественных складских площадей в Северном направлении представлено не в таком объеме, как на Юге города. "Вместе с тем, оно продолжает быть востребованным у потенциальных арендаторов и доля вакантных площадей там невысока. Арендаторов привлекает, в первую очередь, удобный выезд на КАД и близость ЗСД, что обеспечивает хорошую транспортную доступность этой области города. Данное направление интересно также компаниям, связанным с поставкой автокомпонентов для заводов Nissan и Hyundai", - отметила эксперт.

Источник: Arendator.ru

Печать